• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сотовые операторы прогнозируют рост цен из-за закона Яровой

Просмотров: 1658
0
В связи с принятием новых дополнений законов, направленных против терроризма, операторы сотовой связи говорят о росте цен в 2-3 раза

Новые поправки в законы против террора  —  «пакет Яровой», вынуждают сотовых операторов поднимать цены на свои услуги в два или даже в три раза, передает Лента. Стоимость услуг вырастет, так как для соблюдения предписанных норм необходимы дополнительные средства.

Как рассказал изданию Константин Прокшин, который выступил как представитель «Т2 РТК Холдинга», цены увеличатся для всех абонентов. Для сравнения: чтобы подготовить инвестпрограмму по строительству и расширению сетей, понадобится средств меньше в десятки раз. Повлияют новые поправки на развитие инфраструктуры в целом.

Ранее, в начале недели Валентине Матвиенко отправлено письмо с предложением отклонить закон, принятый Госдумой - он гласит, что операторы должны хранить информацию о фактах разговоров и переписки пользователей и их содержании.

newstes.ru

«В других странах, уверен, тоже борются с терроризмом. Но там это никак не влияет на цены за услуги сотовых операторов. Не думаю, что Президент поддержит. Хотя всё может быть»,— считает Валерий Белов.

«Отрасль не вымрет, если перейдёт на продажу чистого интернета. А пока есть веб-банкинг, шифрование запретить невозможно»,— отмечает Smolny(****720).

«Да закон-то когда начинает действовать? Люди до выборов ничего не поймут»,— уверена Зоя Кудряшова.

Комментарии

Добавить комментарий