• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ритейлеры против новых поправок в закон о торговле

Просмотров: 1390
0
Ассоциация ритейлеров предлагает пересмотреть те поправки в закон, что уже прошли третье чтение в Госдуме

На своем сайте ассоциация ритейлеров опубликовала письмо, в котором отмечает, что поправки в закон о торговле негативно скажутся на отрасли, передает РИА.Новости. Письмо обращено к председателю Совфеда Валентине Матвиенко.

Согласно новым изменениям розничные сети будут получать вознаграждение от цены купленного в размере 5%, что меньше, чем сейчас вполовину. И сюда же будет включена логистика и такие услуги продвижения товара, как маркетинг и реклама. По мнению ритейлеров, это фактически можно приравнять к запрету на логистику, что серьезно повлияет на все процессы. Вступление в силу новых изменений приведет к закрытию малых и средних предприятий, может упасть производство и уменьшится объем продаж, ассортимент значительно сократится.

Ритейлеры считают, что нужно искать более рыночные решения проблем торговой отрасли. В качестве положительного примера приводится тот факт, что большинство ритейлеров сегодня не берет вознаграждение за продукцию от небольших сельхозпроизводителей.

yaplakal.com

«У меня такое чувство, что что бы они там ни поправляли в правительстве, и неважно зачем, в результате платить за все придется нам, покупателям»,—  уверена dashildabiz.

«Сейчас кризис. Почему тогда прибыль "сетей" только растет и исчисляется сотнями миллиардов рублей в год (у каждой)? Власти уже давно благополучно забыли о контроле за ростом цен, в ходу только размер инфляции, который для обывателя не отражает ничего и который не имеет никакого отношения к потребительским ценам»,— считает Пётр Попов.

Комментарии

Добавить комментарий