• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турция компенсирует России ущерб от сбитого бомбардировщика

Глава турецкого правительства Бинали Йылдырым выразил от имени государства готовность возместить ущерб за сбитый российский бомбардировщик.

Как передает Коммерсантъ,  Йылдырым пояснил содержание послания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Владимиру Путину, отметив, что помимо сожаления по поводу инцидента, случившегося 24 ноября, Анкара осознает необходимость выплатить Москве материальную компенсацию в связи со сбитым российским Су-24. Помимо этого турецкий премьер-министр заявил, что обе стороны стремятся восстановить нормальные отношения.

Напомним, что накануне стало известно о том, что президент Эрдоган направил своему российскому коллеге Владимиру Путину письмо с извинениями за гибель российского военного летчика Олега Пешкова при атаке на бомбардировщик со стороны турецких пограничников. Кроме того, турецкая прокуратура возобновила следствие по делу Альпарслана Челика, подозреваемого в виновности в гибели российского пилота. 


Источник: 163gorod.ru.

«Она и должна это сделать, так как самолет был сбит незаконно, над чужой территорией. И чтобы продвинуться дальше в урегулировании ситуации то они должны и в суде рассмотреть этот случай, и дать оценку ( объективную) действиям турецкого пилота», — полагает Ирина Смирнова.

«Гм... компенсация это хорошо, особенно если будет в тройном размере, да еще и семье летчика... А вот турки-то теперь нам на что? доверять им нельзя ни в чем - при малейшей возможности опять нагадят.... просто сейчас их реально прижало с туризмом...», — рассуждает В Р.

«С чувством глубокого удовлетворения воспринимаю новость о нормализации отношений между Турцией и Россией. Простые люди от этого только выиграют, да и страны тоже. Эрдоган наступил на горло своей гордости ради своей страны. Это достойное поведение», — делится впечатлениями verura.

Комментарии

Добавить комментарий