• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин обвинил Кэмерона в низкой политической культуре

Владимир Путин высказался по поводу комментариев о выходе Британии из ЕС.

Как передает Интерфакс, выступая перед журналистами по итогам саммита ШОС в Ташкенте, российский президент раскритиковал позицию руководства Соединенного Королевства, назвав заявления Дэвида Кэмерона и его коллег образцом недостаточной политической культуры и некорректной попыткой сформировать общественное мнение в стране.

Путин пояснил, что высказывания британских политиков накануне референдума по Brexit о том, что выход государства из состава Евросоюза будет выгоден России, не только недопустимы, но и не привели к той цели, которую они преследовали. Кроме того, российский лидер отметил, что рассчитывать на смягчение санкционного режима в отношении РФ после выхода Британии из ЕС не приходится.

Напомним, что в первой половине сегодняшнего дня ряд западных политиков, в том числе бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что решение британцев отказаться от членства в ЕС несет политическую выгоду для России, так как именно Великобритания выступает как наиболее последовательный сторонник санкций против нашей страны.


Источник: time-namaz.ru.

«Ну да они сами же проголосовали, а во всем Путин виноват как-всегда. Как будто бы британцев заставлял голосовать», — недоумевает Sss Sss.

«В чем Путин прав это неизвестно чем все это кончается. С одной стороны это ослабевший ЕС, о чем Путин так мечтал, но с другой новый лютый враг без тормозов ЕС, Англия», — рассуждает посетитель сайта МК.

«Путину плевать и на Вас и на Ваш опрос, это вам кажется что России нечего делать,как следить что же скажут европейцы», — заявляет Nelli.

Комментарии

Добавить комментарий