• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ритейл предупреждает о возможных перебоях в поставках

В последний день работы Государственной думы шестого созыва были приняты в окончательном чтении поправки в закон о торговле.

Как пишут Ведомости, депутаты поторопили ритейлеров с исполнением новых норм, которыми устанавливается лимит ретро-бонусов в 5% от стоимости приобретенной у поставщика партии товара. Таким образом, вознаграждение для ритейлера снижено вдвое, причем в него включается и плата за упаковку и обработку продуктов, и за их продвижение, и за логистику.

Закон  вступит в силу уже через десять дней, после того как будет официально опубликован. Пересмотреть договоры в связи с новыми нормативами торговые сети и их поставщики обязаны до 1 января будущего года.

В связи с ускоренным введением новой законодательной нормы президент Ассоциации компаний розничной торговли Илья Ломакин-Румянцев предупредил о возможных перебоях с поставками продуктов, так как отрасль может быть готова к переходу на новые условия работы с поставщиками лишь через год.


Источник: vk.me.

«Поставщиков ей жалко? А в курсе, что поставщики в ряд выстраиваются, чтобы попасть в сети? :) Я прекрасно знаю ритейл изнутри, занят был в нём пять лет. Вы в курсе, господа комментаторы, что торцы и стойки - это рекламные места, за которые поставщик платит сети деньги? :) Даже за выкладку на третью(среднюю) полку платят! Думаете, это сети такие добрые, что акции на товары устраивают? А вы прогуляйтесь в разные магазы - акции почти всегда будут по всем сетям одновременно. Короче говоря, в нынешней ситуации поставщики просто готовы себя на части порвать, лишь бы протиснуться в сеть. И их незачем защищать», — рассуждает John Erterter.

«Наконец-таки занялась полезным делом. Не верю в искренность намерений, скорее готовится к выборам», — предполагает Игорь Федоров.

«А почему позакрывались маленькие магазины? Их что, разгромили бейсбольными битами нанятые сетями уголовники? Или просто ценовой конкуренции не выдержали, потому что продавали товары дороже? Если бы продавали дешевле или товары были выше качеством, наверное покупали бы у них, а не в сетевых магазинах», — считает vanitas_vanit.

Комментарии

Добавить комментарий