• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Топы Башнефти впервые вошли в ее капитал

Топ-менеджмент Башнефти принял участие в опционной программе выкупа акций компании.

Как сообщает Интерфакс, в результате глава Башнефти Александр Корсик и несколько менеджеров впервые вошли в ее капитал. Тем самым президент компании получил 0,0 293% акций, вице-президент — 0,0099%. Остальным членам правления достались пакеты от 0,038% до 0,0117% в капитале эмитента. В самой компании агентству пояснили, что участие в опционной программе приняли члены правления, топ-менеджеры и представители среднего руководящего состава компании.

Первый этап мотивационной программы, принятой в конце прошлого года, в рамках которой были выкуплены акции, рассчитан до 2019 года. Программа предполагает ежегодное планирование решения некоторых стратегических задач, в том числе по доведению совокупного дохода акционеров до определенных уровней на основе среднего по отрасли показателя. По приобретенным топ-менеджментом Башнефти акциям нельзя будет проводить торгов в течение года со сделки.


Источник: top.rbc.ru.

«Интерес к акциям Башнефти помимо текущей рыночной недооценки по мультипликатору EV/EBITDA подогревает новостной фон, связанный с планами по приватизации компании. До наступления окончательной ясности в этом вопросе спекулятивный интерес к бумагам Башнефти вряд ли остынет, хотя и без этого стабильный рост среднесуточной добычи, рекордные значения чистой прибыли (если брать в расчет последние 12 месяцев) и дивидендная история свидетельствуют о том, что о фиксации прибыли говорить еще рано», — комментирует независимый аналитик Юрий Козлов.

Комментарии

Добавить комментарий