• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Москву ждет вторая ночь длинных ковшей

Московское правительство готовится ко второму этапу массового сноса торговых павильонов.

Как передает Коммерсантъ, об этом стало известно адвокату некоторых предпринимателей, которые пострадали от февральской «ночи длинных ковшей». Как признался Артур Айрапетов, он купил список из 184 объектов самостроя в мэрии у сотрудников департамента, деятельность которого связана со столичной недвижимостью, заплатив за документ $5 тыс. Айрапетов назвал несколько объектов, которые, по его данным, будут снесены на втором этапе «зачистки» столицы от самостроя. В списке значатся торговые павильоны у метро Красносельская, Полянка, Чкаловская, кафе у Парка Культуры, а также паб на Новом Арбате. В свою очередь, в мэрии утверждают, что подобные списки являются фальсификатом и появлялись уже не раз со времени начала кампании по сносу самостроя.

При этом руководитель инспекции по недвижимости Сергей Шогуров выразил твердое намерение разобраться с тем, как информация попала к Айрапетову и найти сотрудника, выдавшего ее за взятку. Напомним, что в мае предприниматели, оставшиеся без торговых павильонов, признанных самостроем, и столичные власти обменялись исками в связи с вышеупомянутой кампанией.


Источник: runewztk.ru.

«Гражданин Собянин, проверьте пожалуйста, а на Кремль, все документы подтверждающие законность его постройки есть?» — задает провокационный вопрос SALO SPEC.

«А решение суда у них будет? или как обычно, в стиле 90х? Сносите на здоровье, только по закону», — призывает Никита Любченко.

«Вот снесли во многих местах эти палатки и стало еще хуже. Никакой эстетики. Если уж сносите, то везде, где сносите, нужно нормально благоустраивать!» — делится впечатлениями Вероника Верова.

Комментарии

Добавить комментарий