• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Bellingcat нашли «тот самый» Бук

Расследование авиакатастрофы под Донецком выявило новые подробности событий, предшествовавших трагедии.

Как передает Росбалт, специалистам Bellingcat удалось найти подтверждение того, что выложенный в Сети в начале мая текущего года видеоролик, действительно запечатлел передвижение ЗКР Бук по Донбассу. К такому выводу эксперты пришли после изучения ранее не публиковавшихся фотографий сервиса Google Earth от 17 июля 2014 года, той самой даты, когда произошла авиакатастрофа.

На фото зафиксированы сам тягач, перевозящий ракетную установку и машины сопровождения: микроавтобус, уазик, иностранный внедорожник. Путем сличения фотографий и кадров одноминутного ролика эксперты смогли установить географическое положение колонны. Они убеждены, что машины двигались в районе Макеевки к населенному пункту Снежное, а само видео является записью с видеорегистратора одной из машин.

Напомним, что следствие по делу о крушении Боинга, выполнявшего рейс MH17, должно завершиться этой осенью.
 

 

«Показывают уже сотую фотку с БУКОМ и на каждой фотке разные машины-тягачи! Так что это очередная подтасовка, т.е БРЕХНЯ!  сбили украинские ПВО!» — уверен Виктор Свистунов.

«В том, что Бук возили по Лугадонии ни у кого сомнений нет: есть вполне нормальное видео с регистратора, а этот снимок ничего дополнительного не дает», — замечает nashist2012.

«Вместе с Путиным и Стрелковым в суд в обязательном порядке привлечь работников гос и псевдочастных СМИ за сознательную ложь», — предлагает вадим.

Комментарии

Добавить комментарий