• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лукашенко предлагает Уралкалию начать сначала

Президент Белоруссии предлагает российским партнерам вернуться к совместной торговле калийными удобрениями.

Как пишут Ведомости, Александр Лукашенко выступает с этой инициативой, ссылаясь на многочисленные предложение акционеров Уралкалия, которые хотели бы объединить усилия с Беларуськалием. Вместе с тем лидер республики настаивает на том, чтобы совместная деятельность регламентировалась именно белорусской стороной. Для возобновления сотрудничества, по мнению Александра Лукашенко, требуется четкая договоренность об объемах производства и отказ Беларуськалия и Уралкалия от конкурентной борьбы друг с другом в связи с распределением рынков сбыта.

В российской компании комментировать слова белорусского лидера отказались, хотя представители Уралхима, которому принадлежит почти пятая часть акций производителя калийных удобрений, пояснил, что переговоры между сторонами продолжаются и все актуальные вопросы обсуждаются своевременно. Напомним, что альянс Беларуськалия и Уралкалия, которые продавали свою продукцию через белорусскую БКК, распался в 2013 году.


Источник: mylove.ru.

«Кстати, на калий очень сильно обвалилась цена в мире, а себестоимость добычи калия в России намного ниже чем в Белоруссии. Так что это все так, для внутреннего хаванья белоусскими зомби. А по факту не исключено, что и Беларуськалий на ладан уже дышит, как и МАЗ, и БЕЛАЗ, и Горизонт», — делится соображениями Игорь Некрасов.

«Нормально Батька рулит - и своим предлогает не мешать, и чужих не прессует. Молодец», — одобряет действие президента Олег Мельников.

«Директор закусочной хочет управлять рестораном на его условиях )))», — проводит аналогию Марфа Ивановна.

Комментарии

Добавить комментарий