• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД РФ рассчитывает на встречу с главой МИД Турции

Министры иностранных дел России и Турции могут провести переговоры в начале июля.

Как передает Газета.Ru, об этом рассказал заместитель руководителя МИД РФ Василий Небензя, пояснивший, что встреча может состояться в рамках совещания Организации черноморского экономического сотрудничества, запланированного на 1 июля. Небензя отметил, что приглашения получили все потенциальные участники встречи на уровне министров иностранных дел, однако ответов от Анкары и Турции МИД не получил. Представитель дипломатического ведомства выразил надежду на то, что реакция последует до конца текущей недели или в начале следующей. Переговоры между российским и турецким министрами иностранных дел могут стать исключением, так как в принципе протокол подобных саммитов ОЧЭС не предполагает двусторонних встреч.

Напомним, что десять дней назад президент Турции Эрдоган направил российскому коллеге Владимиру Путину поздравление с Днем России, однако тот не счел нужным как-то отвечать на это письмо.


Источник: vk.me.

«Мне кажется, что у Турции просто нет выбора. План Эрдогана по "захвату" Европы с треском провалился, так что ему придется восстанавливать нормальные отношения с Россией. Вопрос времени», — рассуждает Иван Ерохин.

«Неужто сдались наши и легли под турок? Или бабки дороже чести и жизни людей?» — негодует Александр Андриуца.

«И удар в спину уже неактуален...))», — иронизирует Елена.

Комментарии

Добавить комментарий