• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Террористов не будут лишать российского гражданства

Из вынесенного на третье чтение в Госдуме закона о борьбе с терроризмом и экстремизмом вычеркнуты пункты о лишении гражданства.

Как сообщают СМИ, думский комитет по безопасности и противодействию коррупции отклонил предложения законопроекта Яровой-Озерова, касающиеся такой меры наказания, как лишение российского гражданства. Депутаты, представившие законопроект, предлагали отбирать у россиян гражданство за участие в международных организациях, в которых не представлена Россия, за службу в иностранной армии или правоохранительных органах, а также за нарушение статей УК, предусматривающих ответственность за экстремизм и террористическую деятельность.

Напомним, что законопроект, рассмотренный депутатами в первом чтении в середине мая, вынесен на окончательное обсуждение в последний день работы Госдумы нынешнего, шестого созыва. Заключительное заседание парламента состоится 24 июня.


Источник: qwas.ru.

«Ну, убрали они малозначимые поправки, которые хотя бы как-то, но были полезны. Можно было бы по суду отказаться от гражданства быстро и без волокиты. Основные статьи остались. Именно те, которые самые репрессивные. Ввели бы 58 статью обратно и закончили бы с этим цирком», — негодует Дмитрий Ермаченков.

«А зря. Ну на какой чёрт оно сдалось такое гражданство?» — задает риторический вопрос Вячеслав Кутейников.

«Просто под закон подпала вся Ю.Осетия, вся Абхазия, куча крымнашей и половина детей правящей верхушки РФ :)», — предполагает ГЯ2ФТ

«А нельзя саму Яровую убрать из ГосДуры со всеми её "пакетами" законов?» — интересуется Leo.

Комментарии

Добавить комментарий