• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дума приняла закон о Росгвардии

Депутаты Государственной думы в окончательном чтении приняли закон о Росгвардии.

Как сообщает Интерфакс, новая силовая структура заменит внутренние войска, кроме того, в нацгвардию войдет спецназ, СОБР и ОМОН. В числе задач, которые будут решать бойцы Росгвардии, созданной по инициативе президента Владимира Путина, значатся противодействие терроризму, охрана государственных объектов, разрешение чрезвычайных ситуаций и ряд других.

В списке полномочий нацгвардии, согласно принятому закону, значатся проверка документов, составление протоколов о нарушении общественного порядка, задержание граждан, сбежавших из спецучреждений и из-под стражи, предотвращение преступлений и так далее. Наиболее резонансные полномочия вновь созданной силовой структуры — это право на подавление массовых несанкционированных акций и применение оружия против скопления людей.

За создание нацгвардии проголосовали 338 депутатов, коммунисты бойкотировали данный закон. 


Источник: digitalmetro.us.

«Основное предназначение Нацгвадии — подавление недовольства граждан и стрельба без предупреждения в детей и беременных женщин... ГосДума оставила после себя "исторический итог", по словам Путина», — заключает ДОКТОР ОЛЬГА.

«Проблема в том, что у служащих российских силовых структур в российских судах существует исключительное право непогрешимости. Если нет никаких вещественных доказательств по делу и суд рассматривает только слова силовика против слов обвиняемого то в 100% случаев выносится постановление, в котором сказано, что "НЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ НЕ ДОВЕРЯТЬ СЛОВАМ" этого силовика», — рассуждает Лапин Алексей.

«После того, как посмотрела чемпионат Европы по футболу во Франции, убедилась, что Национальная гвардия должна быть в стране. Мы тоже готовимся к проведению Чемпионату мира, и чтобы не повторились беспорядки подобные французским, гвардия ух как пригодится», — переводит разговор в практическую плоскость asiyat123.

Комментарии

Добавить комментарий