• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Высокоскоростной Шелковый путь свяжет Европу и Россию с Китаем

Руководство Hyperloop раскрыло свои планы по сотрудничеству с Россией.

Как сообщает РБК со ссылкой на главу совета директоров компании Hyperloop Technologies  Шервина Пишевара, в долгосрочной перспективе компания планирует построить аналог Шелкового пути в виде скоростной магистрали. Основной задачей этого инфраструктурного объекта станет скоростная транспортировка грузов из Китая в Европу. Ближайший проект, который Hyperloop планирует реализовать в России — это строительство скоростной трассы в Московской области. Создание этой трассы, по замыслу компании должно способствовать разрешению транспортных проблем в регионе.

В подписанном в конце прошлой недели меморандуме о сотрудничестве обозначены проекты по созданию либо транспортной скоростной линии между столицей и Новой Москвой, либо между аэропортами. Стоимость проекта пока не оценена. О желании развивать технологию Hyperloop РЖД заявляли около месяца назад. Сам проект Hyperloop One в США может быть осуществлен к 2020 году.


Источник: discred.ru.

«Не самое лучшее время для таких глобальных проектов. Когда люди живут в развалюхах без удобств, в стране нищета, не время для таких многомиллиардных, заведомо убыточных, инвестиций. Но попилят (очевидно, Ротенберг или еще кто-то свой) знатно», — предполагает danko_.

«Сарказм, тут не уместен, вспомните как первая железная дорога в России появлялась...а тут сразу через один уровень предлагают перепрыгнуть, очкуют конечно», — рассуждает epmorozov.

«Приехал халявщик он и у Обамы бабла выпросил. Телятко реально у двух сосет», — делится подозрениями Владимир.

Комментарии

Добавить комментарий