• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Постпреды ЕС одобрили продление санкций против РФ

Как и ожидалось, Евросоюз последовательно движется к тому, чтобы продлить санкции против России еще на полгода.

Об этом со ссылкой на источники в европейских дипломатических кругах сообщает Интерфакс. Решение было принято в этот вторник, 21 июня, на заседании Комитета постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе.

Участники встречи в очередной раз пояснили, что снятие ограничительных мер будет зависеть от хода выполнения минских договоренностей. Окончательное решение по продлению санкций будет принято Советом Европы меньше, чем через неделю, до запланированного на 28-29 июня саммита ЕС.

Напомним, что в конце мая СМИ распространили информацию о том, что в связи с отсутствием консенсуса по вопросу целесообразности антироссийских санкций нынешнее их продление может оказаться последним. Через полгода, когда ЕС в очередной раз будет обсуждать данный вопрос, режим санкций может быть частично ослаблен.


Источник: lr4.lsm.lv.

«Санкции накладываются на власть предержащих, а страдает, как всегда простой народ», — констатирует Honest.

«Договорились они... Головой надо думать, а не пятой точкой. Продлили санкции на полгода, молодцы. Нашли себе гемороя еще на 6 месяцев. Кому это надо? Эти запреты, как сказали в Думе, сделали Россию только сильнее, и нам теперь трын трава на них...», — гордо заявляет Дмитрий Петров.

«Зато по кисель-ТВ постоянно кто-то на Западе выступает за отмену санкций. Ну, ну ! Трепите дальше», — злорадствует oleg__.

Комментарии

Добавить комментарий