• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Олланд: Для новых переговоров нормандской четверки нужна готовность Кремля

Французский президент подтвердил информацию о подготовке очередной встречи нормандской четверки.

Об этом со ссылкой на заявление Франсуа Олланда, сделанное на пресс-конференции, которую он проводил совместно с украинским коллегой, сообщает РБК. Целью готовящихся переговоров Олланд назвал дальнейшее продвижение на пути реализации минских соглашений.  Условием новой встречи президент назвал готовность к переговорам со стороны Москвы.

Накануне о подготовке к переговорам написало немецкое издание Stuttgarter Zeitung. По его данным, лидеры ФРГ, Франции и Украины готовят встречу, инициаторами ее являются Берлин и Париж. Местом проведения диалога мог бы стать саммит НАТО, который запланирован на 8-9 июля в Варшаве.

Впрочем, как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Кремль не находит каких-то значимых предпосылок для возобновления встреч в нормандском формате. 


Источник: asialive.info.

«Когда Франция с Германией хотя-бы начнут выполнять Минские договоры, тогда можно будет о чем-то поговорить», — считает Павел Теглев.

«И последнее, что Светлейший может от вас услышать нового. Вы не договороспособны. Зачем ему тратить свое время,что бы услышать то, что он сам придумал и в чем его обвиняют. Маразм!!! Минск-это Путина идея. Поэтому подготовиться и на поклон. Не дано холопам распорядок дня боярыню диктовать», — пытается рассуждать с превосходством Николай Рукомойкин.

«Путин опять будет про трактористом и шахтеров рассказывать? Или, вдруг, как про Крым признает, что его вояки в Лугандоне шуруют?» — строит прогнозы beobachter.

Комментарии

Добавить комментарий