• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВОЗ рекомендует к запрету продажу тонких сигарет

Просмотров: 1004
0
Тонкие сигареты - маркетинг, направленный на привлечение потребителей среди женщин, уверены в организации. Если запрет примут под удар попадет 40% сигарет.

Вопрос о рекомендациях к запрету или же ограничению продажи тонких сигарет будет рассмотрен на конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака в Индии, сообщает сегодня «Коммерсантъ».

Как говорится в документе доклада рабочей группы. выступающей против подобной табачной продукции, элементы дизайна усиливают привлекательность и влияют на восприятие употребления табака.

Рекомендации ВОЗ не имеют законодательной силы, но, по наблюдениям СМИ, многие их заявления последние несколько лет в итоге закрепляются на законодательном уровне. Например, запрет на курение в общественных местах, а также на рекламу табака. ВОЗ отмечает, что добилась больших успехов в борьбе с курением в России.

Судя по данным компании Nielsen, общая доля тонких сигарет в России увеличилась с 23,4% (точка отсчета - 2013 год) до 40,6%.

arcticaoy.ru

«Т.е. ВОЗ таким образом, предлагает дамам переходить на сигареты формата "Беломор". Они ведь стандартных размеров, утонченную форму им можно придать вручную, да и табака там гораздо меньше», —  саркастично предполагает Egory Levin.

«Многие тонкие сигареты содержат в два раза меньше табака, соответственно и никотина. Т.е. такие сигареты уменьшают вред от курения. Если на самом деле это сборище беспокоится о нашем здоровье, то полезнее было бы запретить толстые сигареты, а не наоборот», — уверен Михаил ковалев.

«Один старый «икарус» выделяет в атмосферу в десять раз больше вредных веществ, чем все курильщики миллионного города», —.отмечает Мизантроп.

Комментарии

Добавить комментарий