• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть не подтвердила договоренности о покупке госпакета

Кремль и Роснефть отреагировали на сообщение Bloomberg о готовящейся передаче части госпакета компании индийскому или китайскому инвестору.

Как сообщают СМИ, вице-президент Роснефти Михаил Леонтьев, решение о схеме приватизации 19,5% компании предстоит принять ее собственнику Госкомимущества и российскому кабмину. При этом сама компания, согласно правительственной директиве на сегодняшний день не продает никаких пакетов своих акций. Также нет определенности по поводу условий передачи госдоли в частную собственность и по срокам проведения этой процедуры, по словам Леонтьева, нет.

В свою очередь, глава пресс-службы президентской администрации Дмитрий Песков отметил, что главная задача, которая стоит перед государством, это поиск баланса между будущей структурой акционеров компании и целесообразностью предстоящей сделки.

Ранее сегодня СМИ опубликовали данные агентства Bloomberg, согласно которым российская сторона привлекает к приватизации 19,5%-го пакета Роснефти Индию и Китай. Ориентировочная стоимость сделки — $11 млрд. Напомним, что об интересе государственной китайской CNPC к приватизации Роснефти сообщалось в последний раз в конце мая.


Источник: elitetrader.ru.

«Интересно, а Индия и Китай хотят такого невероятно эффективного менеджера с американским уровнем зарплат, как Игорь Сечин?» — задается вопросом m.k.v.

«Продадим 20 % акций Роснефти, продадим 20% прибыли с Роснефти! Надо наоборот закупать акции прибыльных зарубежных компаний, а не разбазаривать наши компании!» — считает Пётр Первый.

«Продажа 20% акций госкомпании. это нормальное явление. Контрольный то пакет все одно у государства. Зато китайцы будут инвестировать деньги в технологии и разработку новых месторождений., у нас бюджет наполнится, пенсии повысят, и все счастливы, все танцуют», — позитивно настроен shicotus_live.

Комментарии

Добавить комментарий