• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Доллар ослаб, нефть выросла в цене

Просмотров: 1068
0
По отношению к остальным основным валютам доллар серьезно сдал свои позиции - с этим связан и рост цены на «черное золото».

Стало известно, что сорт нефти марки Brent на бирже ICE (Лондон) увеличился в цене на 0,81%. Об этом сообщается на Ленте, со ссылкой на официальный сайт биржи. Еще на торгах, прошедших 17 июня, она была дешевле, но теперь за баррель потребуется отдать 49,57 долларов.

Не стоит на месте и стоимость за другой сорт - нефть WTI (Техас) также растет в цене. Отмечается, что сегодня утром, 20 июня, она составляла 49,02 долларов.

Причина ослабления доллара известна: он падает в связи с политической ситуацией, возникшей между Великобританией и Евросоюзом. 3 июня пройдет референдум Brexit - данные события косвенно повлияют на котировки нефти.

Российская валюта, по словам Антона Силуанова, торги на Московской бирже начнутся в 10:00 мск.

Ранее, 8 июня, министр финансов России Антон Силуанов давал комментарий, что рубль не зависит напрямую от цены на «черное золото».

 

«Всё равно предложение нефти слишком много на рынке, мир потихоньку переходит на альтернативные источники энергии, Владимира Путина и его бригаду скрипачей это не спасёт.Поэтому перед встречей НАТО в Варшаве, его везут на серьёзный разговор в Нормандском формате , в багажнике», — Alex Miller.

«Число нефтяных американских нефтяных скважин увеличивается весь июнь нарастающими темпами...» — Александр Петров.

«Не нефтью единой, стало известно , что во время визита путина в Китай, будет подписано крупное соглашение по поставкам российской пшеницы в Китай», —. отмечает mikhail.

Комментарии

Добавить комментарий