• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент России назвал Штаты единственной сверхдержавой

Владимир Путин дал оценку роли Соединенных Штатов в современном мире.

Как передает Интерфакс, выступая на ПМЭФ, российский президент назвал Штаты единственной на сегодня сверхдержавой в мире и выразил готовность сотрудничать с ней. Также глава РФ отметил необходимость столь сильного государства, как США в современном мире, в том числе и для России. Вместе с тем Путин подчеркнул, что Россию не устраивает система, при которой Вашингтон позволяет себе вмешиваться в ее внутренние дела и препятствовать развитию сотрудничества между Москвой и Евросоюзом. При этом президент России признал «нулевой эффект» от ответных санкций России на Соединенные Штаты и достаточно серьезное их воздействие на страны Евросоюза, который, по мнению российского лидера, подчиняется требованию Штатов терпеть это негативное влияние.

Также Путин подтвердил готовность налаживать отношение с новым президентом США, кого бы ни выбрали их граждане, и выразил надежду на то, что это будет человек, стремящийся к развитию партнерства с Россией и укреплению глобальной безопасности.


Источник: stihi.ru.

«Я, конечно, понимаю... политика - куда деваться... Но признавать США партнером крайне неприятно, учитывая их отношение не только к России, как к государству, но и их негатив к русскому народу», — недоволен super.umv367.

«Это называется гамбит: отдать меньшее, чтобы получить большее. Пусть надеются и дальше», — поясняет скрытый смысл слов президента Павел Будников.

«Единственное адекватное, что я слышал от него за 16 лет у власти», — признается Dmitriy Romanov.

«Умному человеку не надо объяснять, что он умный, а вот дуракам объяснять надо. Объясняю. Путин умный, поэтому он говорит только то, что нужно сказать», — считает  splint_o.

Комментарии

Добавить комментарий