• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина ссорится с ООН из-за России

Генсек Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун отказался реагировать на протесты Киева по поводу его заявления о роли России в мировой политике.

Как сообщают СМИ, официальный представитель Пан Ги Муна Стефан Дюжаррик сообщил, что дополнительно анализировать критику и брать свои слова назад руководство ООН не намерено. Накануне в своем выступлении на открытии Петербургского международного экономического форума Пан отметил важную роль России в качестве постоянного члена Совета безопасности ООН и ее активную работу по урегулированию конфликтов, в том числе на Украине и в Сирии.

Эти слова вызвали резко негативную реакцию у украинских властей. Постоянный представитель страны при ООН Владимир Ельченко объявил о том, что он «абсолютно разгневан» этим заявлением и направил письменный протест в адрес генерального секретаря ООН, указав на то, что именно Россия спровоцировала вооруженный конфликт на Украине.


Источник: sputnik.ru.

«Украине ООН показала, что считает ее сборищем бездельников, которые думают, что сейчас придет кто-то, за них начнет работать и поднимать экономику. Вы никто и дальше будете никем», — выносит приговор  Кофи Анан.

«Как говорится, скандал в благородном семействе. Не по вашингтонским понятиям генсек ООН ботает. Правильных цээуропейских пацанов подставляет. От киевской хунты ему черная метка», — рассуждает Тихон Аронов.

«Ну это ж дипломатия и способ урегулировать конфликт. Не нужно так резко относиться к словам Пан Ги Муна. Ведь главное - результат!» — призывает к спокойствию veles333.

Комментарии

Добавить комментарий