• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Чечня осталась без парламента

Глава Чечни Рамзан Кадыров через соцсети объявил о самороспуске парламента республики.

Об этом со ссылкой на пост в Instagram Кадырова сообщает Rambler News Service. Решение о досрочном самороспуске было принято чеченскими депутатами в ходе 82-го заседания нынешнего созыва законодательного собрания, состоявшегося в этот четверг, 16 июня. Ранее планировалось, что парламент будет переизбираться лишь в сентябре 2018 года, однако парламентарии решили в целях экономии бюджетных средств совместить выборы в законодательный орган и голосование за кандидата на пост главы республики.

В конце прошлой недели стало известно о том, что чеченские депутаты назначили выборы главы Чечни на 18 сентября 2016 года, когда в стране будут проходить думские выборы. Пока неизвестно, есть ли претенденты на пост, занимаемый Рамзаном Кадыровым, кроме него самого. Напомним, что его полномочия истекли в апреле, в настоящее время он формально является ВРИО главы региона.

«Да и зачем вообще Чечне парламент? :)», — недоумевает Saint Mike.

«Эх... Если бы и ГосДума последовала её примеру... Хорошая экономия получилась бы! Что толку от этих бездельников из ГД и СФ?» — вздыхает Иван Челобитов.

«Может майбахи для начала продать?» — предлагает альтернативный способ сэкономить Мельдоний оптом.

«Слов нет... ага. Необходимо в плюс к экономии распустить МВД, СК, Прокуратуру и кучу других,- толку с козла молоко, а эффект будет поразительный!» — предлагает P.S. (PILIGRIM STRANNIKOV).

Комментарии

Добавить комментарий