• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин и Юнкер обменялись любезностями в ходе ПМЭФ

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась встреча между президентом РФ и главой ЕК.

Как передает ТАСС, основным вопросом повестки дня стали отношения между Россией и Евросоюзом и нормализация партнерства. Жан-Клод Юнкер, отвечая на приветствие Владимира Путина, высказал пожелание наладить искренний и откровенный обмен мнениями, тем самым вернув ранее действовавший формат диалога между Россией и Европой.

При этом глава Еврокомиссии подчеркнул, что не все его коллеги одобрили визит в Петербург, однако указал на то, что считает особенно важным сохранять пространство для обсуждения накопившихся проблем. Также г-н Юнкер поблагодарил Владимира Путина за теплый прием, оказанный ему на ПМЭФ и отметил, что у России и Евросоюза есть немало требующих всестороннего обсуждения тем. 


Источник: rusprav.tv.

«Дело в том, что не Россия обрывала отношения с ЕС, выходит, что инициатива по их возобновлению должна исходить от самой Европы. А Москва уже не раз говорила, что всегда выступает за диалог и восстановление сотрудничества», — высказывает твердую позицию Алексей Невзоров.

«А обсуждать нечего! юнкер уже высказался...фарисейски, как и весь запад», — считает Сергей Стольник.

«Неужели наши пойдут на уступки? Только промышленность и сельское хозяйство начали шевелиться, только вспомнили что кроме того что потребляем можем ещё что-то производить», — беспокоится посетитель сайта КП.

Комментарии

Добавить комментарий