• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин пообещал иностранным инвесторам комфортную фискальную политику

Владимир Путин встретился в рамках ПМЭФ с главным исполнительным директором компании Royal Dutch Shell.

Как сообщает Газета.Ru, в ходе беседы с Беном ван Берденом российский президент заверил его в том, что российские власти намерены проводить такую фискальную политику, чтобы крупный бизнес мог планировать свои проекты на средне- и долгосрочную перспективу с учетом реалий, существующих на момент начала реализации бизнес-плана.

Путин отметил, что снижение темпов развития экономики не является специфически российской проблемой и что другие государства также сталкиваются с нею. При этом глава государства отметил, что ослабление спроса на энергоносители не единственная причина спада.

Напомним, что Royal Dutch Shell — это крупнейший зарубежный инвестор в российскую экономику. Его главным проектом в РФ является завод по сжижению природного газа Сахалин-2.


Источник: thetimes.co.uk.

«Помнится, давно Путин поднимал малый и средний бизнес - ау? Есть еще такой? Усох с 90=х в разы. Теперь "долгосрочное планирование" - когда не ясно, что будет через год ... смеяться изволите?» — скептически настроен Михаил Родкин.

«Ну, а их (налоги) поднять-то и не очень получится. Еще придется и снизить через год-два потому, что система работает на пределе и рост добычи идет только за счет новых проектов, по которым есть налоговые льготы. Так что, как ни странно, это обещание будет выполнено», — полагает REnergyCO_Lebedev.

«А когда Россия будет, что-то делать ради своего народа, а не ради бизнеса, зарубежных партнеров, вселенной и тд.и т.п.?» — задается насущным вопросом Ivanov Petr.

Комментарии

Добавить комментарий