• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Улюкаев анонсировал сроки приватизации АЛРОСы

Алексей Улюкаев сориентировал рынок по планам приватизации АЛРОСы.

Как сообщает Интерфакс, в кулуарах Петербургского международного экономического форума, который стартовал накануне, министр экономического развития сообщил о том, что до конца 1-го полугодия алмазодобывающая компания продана уже не будет, однако в течение лета пакет в 10,9% может быть размещен на бирже. Улюкаев также отметил, что из всех компаний, включенных в план приватизации на текущий год, именно АЛРОСА выглядит наиболее подготовленной.

Напомним, что в середине мая появился указ президента РФ, разрешающий сократить долю государства в крупном алмазодобытчике до 33,001%. При этом Якутия, владеющая пакетом 25% плюс одна акция, а также местные муниципалитеты, контролирующие 8% бумаг компании, ранее заявляли об отказе продавать свои доли.


Источник: newsru.com.

«По сравнению с аналогами акции АЛРОСы выглядят весьма привлекательно. Это обусловлено как заслугами самой компании по наращиванию продаж, так и положительным эффектом девальвации рубля. В случае дальнейшего ослабления отечественной валюты акционеры АЛРОСы получат дополнительную поддержку в виде увеличения долларовой выручки при рублевых затратах, что обеспечивает хеджирование от валютных рисков.  Более того, потенциал индекса цен на бриллианты, представленный на графике выше, тестирует многолетние минимумы. Все это обеспечивает капитализацию компании достаточными для рекомендации «покупать» драйверами роста», — отмечает независимый аналитик Анна Королева.

Комментарии

Добавить комментарий