• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФРС не удивила рынок

Федеральная резервная система США подвела итоги планового заседания.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные регулятора, ключевая ставка по федеральным фондам ожидаемо оставлена без изменений на отметке 0,25-0,5%. В связи с последними макроданными по американской экономикой, а также с учетом внешних рисков большинство специалистов и игроков рынка оценивали вероятность повышения ставки в последнее время на уровне, близком к нулю. Федрезерв, комментируя свое решение, указывает на усиление экономической активности, однако отмечает и негативные тенденции на рынке труда.

Кроме того, определенные опасения у регулятора вызывают показатели инфляции, которая находится ниже целевого уровня ФРС в связи с остающимися на низких ценовых отметках ценами на нефть. Напомним, что ключевая ставка Федрезерва была повышена на 0,25 базового пункта в декабре прошлого года. При этом глава регулятора тогда намекнула на то, что рестрикция продолжится в течение 2016-го.


Источник: tradernet.ru.

«Ну что, вполне ожидаемое решение. Букмекеры, должно быть, даже ставок не принимали», — замечает a1b2z26.

«Изменение ставки оставляют про запас, т.к. вероятно, другими рычагами добились своего (например, ОПЕК)», — считает qesha1923.

«Прошу заметить, у Америки базовая ставка 0.5%, у России 10.5%. При этом главная задача финансовых структур Америки - _увеличить_ инфляцию.*вздыхает*  Вот где неимоверная мощь страны проявляется. А не в пехотинцах», — приходит к выводу GRAHOR ROOTLESS.

Комментарии

Добавить комментарий