• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Полпред президента в ДФО предлагает развивать российские офшоры

Россию предлагают превратить в офшорную зону.

Как сообщает Газета.Ru, с данной инициативой выступил первый заместитель главы правительства полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Выступая на заседании Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток, Трутнев заявил, что предоставление налоговых преференций является общемировой практикой и Россия могла бы воспользоваться преимуществами, которые она сулит, а также принять участие в глобальной конкурентной борьбе в данной сфере. При этом чиновник подчеркнул, что существующие на территории страны территории опережающего развития и такие структуры, как Свободный порт Владивосток,  не являются офшорами, хотя также сфокусированы на предоставлении налоговых льгот.

Напомним, что на прошлой неделе президент Владимир Путин подписал распоряжение, предусматривающее приостановку действий в России десяти особых экономических зон и отказ от их дальнейшего создания в связи с непрозрачностью реализуемых там финансовых схем.


Источник: politonline.ru.

«Офшор — это способ ухода от налогов. Трутнев предлагает создать офшорную зону внутри России, чтобы не платить деньги в бюджет страны?» — интересуется Юрий Орлов.

«Глупость, конечно, какой иностранец захочет посеять свои денежки на поле чудес, да еще и в стране дураков?» — недоумевает seryj_wolk.

«Офшоризация России возможна разве что в рамках вышеупомянутых территорий опережающего развития. Можно попробовать установить там своеобразные льготы для иностранных компаний. В то же время, многие частные лица в последнее время получают российское гражданство для того, чтобы платить меньше налогов своей стране», — рассуждает Иван Ерохин.

Комментарии

Добавить комментарий