• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремль ответил на обвинения в кибершпионаже в США

Глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков полностью отрицает вмешательство отечественных хакеров в базу данных Демократической партии США.

Как сообщает РИА Новости, Дмитрий Песков категорически отвергает любую возможность того, что российские власти могли быть причастны к хакерской атаке на серверы демократов. Советник главы государства по вопросам Интернета Герман Клименко солидаризируется во мнении с главой пресс-службы Администрации президента. Он объясняет хакерские успехи слабой защищенностью американской базы данных, а также указывает на то, что вину за DDoS-атаки все обычно сваливают на противников или конкурентов.

Напомним, что накануне в газете The Washington Post был опубликован материал, в котором официальные источники в высшем руководстве США утверждают, что хакерские атаки на базу электронной переписки между лидерами Демократической партии, а также серверы основных кандидатов в президенты страны Хиллари Клинтон и Дональда Трампа были организованы российскими киберпреступниками, близкими к Кремлю. Таким образом, Москва косвенно обвиняется в шпионаже.


Источник: anews.com.

«Не секрет, что существует информационная война между нашими странами. И о том, что именно российские хакеры якобы взломали американский сайт, это тоже из этой же оперы. Все же знают, что хакеры не станут афишировать страну своего происхождения, тем более, если это правительственные спецслужбы. Не думаю, что наши хакеры глупее американских спецслужб, а даже лучше, чтобы вот так взять и засветиться. На что только американцы не пойдут в угоду своих интересов, лишь бы во всем увидеть руки Москвы», — рассуждает Ваня.

«Без России нигде никакие подлости не делаются, и не обходятся. Подстрекаем, натравливаем, провоцируем, стравливаем, убиваем, снабжаем, вооружаем, обучаем, все подлости не перечислить», — ерничает гость.

«Демократы всей партией не умеют пользоваться электронной почтой, а не только Хиллари», — делает вывод Lucas Bzerdzinsky.

Комментарии

Добавить комментарий