• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Эрдоган поздравил Путина с прошедшим праздником

Руководство Турции сделало попытку сблизиться с Россией, воспользовавшись праздничным поводом.

Как сообщает Газета.Ru, президент Реджеп Тайип Эрдоган направил своему российскому коллеге письмо с поздравлением ко Дню России. В своем обращении к Владимиру Путину Эрдоган, в частности, выразил надежду на нормализацию двусторонних отношений в обозримом будущем. О каких бы то ни было извинениях в связи с инцидентом с российским бомбардировщиком на сирийско-турецкой границе, между тем, не сообщается. Примерно те же пожелания — нормализации отношений и возвращение к конструктивному сотрудничеству между Анкарой и Москвой в интересах турецких и российских граждан — высказал в своем письме к премьеру Дмитрию Медведеву глава правительства Турции Бинали Йылдырым.

Напомним, что в конце мая Эрдоган признался, что затрудняется определить для себя пути сближения с Москвой, так как не понимает, чего она требует для восстановления прежних партнерских отношений.


Источник: birge.info.

«Российских туристов, с которых они кормились, не стало. Вот и начал подлизываться», — объясняет ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВ.

«Ну, все. Это воспримется как проявление слабости, и начнут летать над Турцией русские самолеты…», — опасается MAXIM.

«Да никто же не против чтобы отношения России и Турции наладились. В Москве не раз говорили, что это станет возможным, когда Анкара извинится за инцидент с Су-24, что тут еще объяснять?» — недоумевает Марта Скачкова.

Комментарии

Добавить комментарий