• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Армии предстоит неделя внезапных проверок

Президент Владимир Путин инициировал внезапную проверку боеготовности армии.

Как сообщает РБК со ссылкой на главу Минобороны Сергея Шойгу, проверка коснется состояния арсеналов, боевой техники и органов военного управления. Инспектировать Вооруженные Силы будут в течение недели, до 22 июня. По словам Шойгу, решение верховного главнокомандующего связано с необходимостью готовить армию к выполнению различных боевых задач и разрешению кризисных ситуаций, в связи с чем критически важен высокий уровень мобилизации, в том числе состояние вооружения и резервных формирований.

Кроме проверки арсеналов будет проведена ревизия системы управления войсками. С этой целью будут развернуты полевые пункты управления привлекаемых соединений.

Напомним, что в конце прошлого месяца Шойгу заявил о планах применять новые методы боевой подготовки, разработанные на основе опыта, полученного за время проведения операции ВСК РФ в Сирии.


Источник: nua.in.ua.

«Внезапная проверка, о которой вещают все СМИ, не является внезапной. Такие новости для клинических идиотов создают, что ли?» — недоумевает это я.

«Опять за старое взялся, вместо работы вечные проверки боеготовности на фоне развала экономики», — ворчит n n.

«Все правильно. Порох нужно держать сухим. Военный человек расслабляться не должен. Каждый гражданин обязан быть готовым встать на защиту своего Отечества», — одобряет makhnaehe.

Комментарии

Добавить комментарий