• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Societe Generale закрывает счета россиян

Societe Generale в Париже начал закрывать счета российских дипломатов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источники, банк не предупреждает о своих действиях и не объясняет причин этого шага. Удивление в российских дипломатических кругах вызывает то, что данная мера принимается на фоне выступления французского парламента за отмену санкций против России. Также они предполагают, что Societe Generale действует под давлением Соединенных Штатов, опасаясь  их реакции. Агентство указывает на то, что в частности счета закрывают сотрудникам ЮНЕСКО.

Напомним, что годом ранее во Франции были заморожены счета 40 банков в связи с решением суда в Гааге по делу бывших акционеров ЮКОСа, которым Россия должна возместить ущерб в $50 млрд. При этом государство отказывается выполнять данное решение, считая его неправомерным, так как, по ее мнению, дело не было связано с нарушением энергетической хартии. 


Источник: fs201.jpe.ru.

«Обычно они такое делают, когда денежные потоки клиента не соответствуют их "высоким" критериям. Скорее всего обнал из России иссяк (что есть "зер гут")», — делится соображениями Razmik Minasyan.

«Ну что ж, тогда я тоже. Закрою свой счет в росбанке», — грозится Серега Пирога.

«Интересно, зачем французскому банку после заседания Сената сейчас понадобилось закрыть счета российских дипломатов. Ведь никаких распоряжений по поводу наказания россии не было? Или все таки было, но только намеками?» — теряется в догадках андрей гончаров.

Комментарии

Добавить комментарий