• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремль не вмешивается в переговоры о цене на газ для Украины

Кремлевская администрация дала оценку отказу Киева от покупки российского газа.

Как передает ТАСС со ссылкой на заявление главы пресс-службы президента Владимира Путина, он считает переговоры о ценах на российский энергоноситель исключительно вопросом коммерции и призывает отказаться от политизированности этого процесса. Также Дмитрий Песков отметил, что Кремль не имеет и не может иметь никакого отношения к переговорам между Газпромом и Нафтогазом.

Ранее сегодня появилась информация о том, что предложенная Минэнерго РФ цена для Украины на 2-й квартал в размере $177 за тыс. куб. м не устроила потенциального покупателя, так как он счел ее нерыночной.

При этом накануне поступили сообщения о том, что Газпром продает свою продукцию в Европе на 20% дешевле рыночной цены, и  мае текущего года она, по расчетам Bloomberg,  составляла около $142,5 за тысячу кубов.


Источник: kapital.kz.

«Так это же коммерческие переговоры, поэтому Кремль здесь не может ничем помочь. Цена на газ была указана представителями "Газпрома" и изменений здесь быть не может. И так Россия продает голубое топливо по комфортной стоимости, а украинцев даже это не устраивает. Ну пускай тогда без газа сидят», — рассуждает Кристина.

«Врет и не краснеет. Вмешивается - и всегда на стороне Нафтогаза. А чтоб Прокуратура помалкивала, там сидит бессменная чайка...», — выдвигает свою версию  Cтепан Мудрищев.

«Ага, долг-то государственный, а в коммерческие переговоры они не лезут. Плюс у газовых контор есть государственные доли и у нас вроде бы есть министр энергетики. Они нас за идиотов все больше и больше начинают принимать, Видимо, даем повод», — приходит к выводу Александр Ага.

Комментарии

Добавить комментарий