• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев вложит в Донбасс $120 млн

На восстановление разрушенных войной школ и детсадов Донбасса Киев выделил 3 млрд гривен.

Как передает Коммерсантъ со ссылкой на пресс-службу Петра Порошенко, для этого в Бюджетный кодекс внесены соответствующие изменения. Сумма, эквивалентная примерно $120 млн, должна поступить в бюджеты Донецкой и Луганской областей. Напомним, что ранее общую сумму средств, требующуюся на восстановление Донбасса после событий 2014-2015 годов, определили в $1,5 млрд, из них $300 млн уже были направлены на данные цели Всемирным банком. Кроме того, Петр Порошенко надеется на продолжение международного сотрудничества в этом направлении и предлагает создать многосторонний трастовый фонд, из которого бы финансировался восстановительный процесс на Донбассе.

При этом в начале июня появилась информация о том, что Киев не будет перечислять средства в регионы, подконтрольные сторонникам федерализации.


Источник: napensii.ua.

«Кто вернёт тысячи погибших особенно детей Донбаса, господин П.Порошенко?? Ответте своему народу. Божья кара Вас всех ждёт за это. Вы от неё и возмездия народа не спрячетесь», — компенсирует патетикой недостаток грамотности Sent Gales.

«А деньги получат управленцы от Киева, которые ни в Донбассе нив Луганске не сидят - красиво! Т.е. настоящие рецепиенты ни черта не получат», — делает вывод Юла.

«Зачем , эти сволочи колаборационисты кричали "Россия прийди к нам Донбасс и защити" , Россия прийшла, всё разрушила уничтожила, убивала народ , вывезли все заводы, то что несмогла вывезти порезала на металолом, а теперь эти твари просят деньги на востановление Донбасса», — компенсирует обостренным чувством справедливости недостаток грамотности гость

Комментарии

Добавить комментарий