• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия превращается в аграрную державу

Глава Минсельхоза России назвал приоритетным направлением экспорта зерно.

Как передает ТАСС, Александр Ткачев назвал Россию «зерновой страной» и выразил уверенность в том, что основным источником доходов государства станут поставки зерновых за границу.

В планах на текущий год отправить на экспорт 30 млн тонн зерна, причем Ткачев заверил собеседников в том, что внутреннего дефицита такие объемы не вызовут, так как  за границу будут поставляться только излишки. Причем министр заявил, что продавать отечественное зерно удается по высоким ценам и в разные страны мира.

Сегодня же РИА Новости распространило данные исследования Bloomberg, согласно которым экспорт российского гороха, риса, кукурузы и сои благодаря большому урожаю и слабому рублю принес России больше доходов, чем продажи оружия и добыча нефти.


Источник: list.if.ua.

«А без санкций так бы и зажимали своего производителя? Странная у нашего правительства логика в отношении своих», — недоумевает kodkod80.

«"Хочу успокоить жителей нашей страны: это зерно мы ни у кого не забираем — ни у животных, ни из продовольственных закромов". А хлеб из фуражного зерна кто гонит тогда?», — ловит министра на слове Артур Баграмян.

«Может скоро и до нашего руководства дойдет что мы можем не только с нефтяной иглы слезть, но и весь мир посадить на нашу еду. Представьте сколько можно Голландий разместить даже на наших южных регионах. А на севере грибы, ягоды ,рыба и прочие орехи с олениной», — мечтает Igor.Berdin.

Комментарии

Добавить комментарий