• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев объяснил невозможность индексировать пенсии

Премьер-министр России прокомментировал ситуацию с индексацией пенсий.

Как передает РИА Новости,  выступая на совещании по мерам поддержки отдельных категорий граждан, Дмитрий Медведев рассказал о проблеме, связанной с повышением пенсий. С одной стороны, глава правительства признает, что ситуация у социально незащищенных граждан сложная, а с другой — опасается, что индексация выплат на уровне прошлых лет может разогнать инфляцию, что приведет к повышению цен и опять-таки ударит по уровню жизни пенсионеров. Вместе с тем премьер напомнил, что правительство все-таки нашло возможность проиндексировать пенсию на 4% в феврале текущего года. Впрочем, по словам Медведева, такой уровень индексации является временной мерой. При этом он назвал приоритетной задачей поддержку реальных доходов граждан, а также признал, что кардинальных изменений к лучшему в этом направлении пока не произошло.

Напомним, что на встрече с крымскими пенсионерами 24 марта глава российского правительства констатировал невозможность повышения пенсий в связи с нехваткой денег.

 

«Издеваются над народом как могут. 4%... Смеяться или плакать... Цены на все в разы выросли. Инфляция бешенная. А тут 4%...», — негодует miss.liii2015.

«Медведев поможет, повысит з/п депутатам и чиновникам ещё раз, а пенсионерам тоже будет приятно видеть, что есть в стране люди, живущие достойно и позаботившиеся о своей пенсии. хороший пример для российского пенсионера», — язвит nemez1.

«Версия для идиотов. Мизерная индексация мизерных пенсий никак ни в коей мере не могла отразиться на инфляции. Медведев продолжает играть незавидную роль придворного шута», — заключает Пенсионер.

Комментарии

Добавить комментарий