• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В руки хакеров попали личные данные пользователей Twitter

Хакеры продают очередную партию паролей от учетных записей в соцсетях.

Как сообщает РБК, на этот раз в их распоряжение попали 33 млрд паролей пользователей Twitter. Все они выставлены на продажу. В «пакет предложения» кибермошенника, предположительно из России, входят аккаунты, адреса электронной почты и никнейм. При этом опрос LeakedSource косвенно подтверждает, что похищенные учетки были действующими и данные подлинные. Ресурс, специализирующийся на поиске по взломанным аккаунтам, уверяет, что данные о похищении учеток, соответствуют действительности, причем взлому подвергся не Twitter в целом, а его отдельные пользователи.

Механизм похищения пароля предполагает получение вредоносной программы, которая способна переслать данные о логине и пароле, сохраняющемся в браузере, непосредственно хакерам с любого сайта. В самом Twitter заявили, что сервис микроблогов взломан не был, но проверка по факту похищения личных данных пользователей ведется.

Напомним, что в понедельник, 6 июня, поступила информация о похищении и выставлении на продажу более 100 млн самой популярной в России соцсети ВКонтакте.


Источник: upmonitor.ru.

«Ну хоть красть ещё в России не разучились», — саркастически замечает посетитель сайта Znak.com.

«Ну, лично мне это как-то... аккаунта в твиттере не имею. Было желание, потом подумал - зачем? Прав оказался... Тем более, что компания Twitter Inc. ещё полгода назад предупреждала - нас хакать будут!» — делится информацией Валерий Егоров.

Комментарии

Добавить комментарий