• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Захарченко: ДНР предотвратила убийство Савченко киевскими спецслужбами

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики рассказал о срыве ликвидации Надежды Савченко.

Как сообщает РИА Новости, Александр Захарченко утверждает, что бойцы ДНР раскрыли заговор официального Киева по устранению депутата Рады и героя Украины на территории, подконтрольной сепаратистам. Захарченко пояснил, что спецслужбы готовили убийство Савченко на линии разграничения и впоследствии собирались переложить ответственность за это преступление на ополченцев.

Таким образом лидер ДНР объяснил свое заявление для СМИ, данное им через пару дней после возвращения Савченко на родину. Напомним, 28 мая Захарченко сказал, что Савченко «шлепнут», как только она появится на Донбассе. Тогда эти слова были восприняты как личная угроза.

Накануне Савченко выступила с инициативой выйти на прямые переговоры с руководством ДНР и ЛНР с целью разрешить вооруженный конфликт на подконтрольных им территориях.


Источник: agregator.pro.

«Ну вот, началось. По ходу, скоро из "летчицы ВСУ" Надюха перекрасится в ополченку ДНР. Неужели она думала, что будет по-другому? Киеву она нужна только в качестве освобожденной российской зэчки, "героически погибшей от пули пророссийских сепаратистов"», — делится мнением Gordon Freeman.

«Не верю. Будь оно именно так ДНР не стал бы "светить" свой источник. Покушением занимаются не все а лишь узкий круг. Утечка легко выявляется. А посему "художественный" свист, не более», — полагает Катя.

«После вчерашних заявлений Надии о необходимости заканчивать гражданскую войну и дикого воя, который подняли в ответ свидосатанисты, героической летчице надо быть постоянно начеку. Описываемая Захарченко ситуация абсолютно в духе киевских упырей», — считает Георг Фон-Шлоссен.

Комментарии

Добавить комментарий