• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Северный поток-2 должен соответствовать трем требованиям Германии

Министерство экономики ФРГ обозначило условия, при которых будет дано разрешение на строительство Северного потока.

Соответствующие заявления, как передает Интерфакс, были сделаны главой Минэкономики Германии Сигмаром Габриэлем в интервью Bloomberg, посвященном предстоящей встрече с членом Еврокомиссии по энергетики Ариасом Каньете. Габриэль заявил, что поддержка газопровода зависит от соблюдения российской стороной трех условий.

Во-первых, Северный поток должен полностью соответствовать требованиям законодательства, во-вторых, не создавать препятствий для транзита газа по территории Украины, в-третьих, не угрожать транспортировке энергоносителя для Восточной Европы.

Министр также выразил уверенность в том, что эти условия будут поддержаны и юристами Еврокомиссии, и указал на несоответствие текущих условий проекта Третьему энергопакету ЕС.

Газета.Ru, напоминает, что Северный поток-2 реализуется Газпромом в сотрудничестве с крупными европейскими корпорациями Shell, E.ON, BASF, Engie и OMV. Трубопровод должен быть продолжен по дну Балтийского моря. Мощность Северного потока-2 по проекту составит 55 млрд куб. м в год.


Источник: politrussia.com.

 «Это заявление, понятно, было под нажимом США на Меркель. США не интересует "энергетическая безопасность" ЕС. США интересует только то, чтобы Россия не получала доходов и сидела на валютном голоде, а европейские компании тратили бы больше денег на энергетическую составляющую и были бы менее конкурентноспособны, чем американские», — раскрывает заговор Maksim Luzin.

«Вот интересно, почему мы должны учитывать интересы всех стран, а наши интересы никто не учитывает. Достроить Силу Сибири и перестать вообще в Европу что-то продавать. Пусть покупают в США», — предлагает Юлия.

«На этом можно считать что «Северный поток-2» закрыт, вряд ли в Европе есть те кто считают что Россия после постройки СП-2 тут же нет нарушит пункты 2 и 3», — считает Astur.

Комментарии

Добавить комментарий