• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нефть подошла к отметкам октября 2015-го

Нефть продолжает начавшийся в понедельник, 6 июня, рост, обновляя максимумы осени 2015-го.

Как сообщает ПРАЙМ, Brent с поставкой в августе на Лондонской бирже подошла к рубежу $52 за баррель к 12:38 мск и позже преодолела этот психологически важный уровень, повышаясь в цене сначала на 0,9%, а позже и на 1,5%. На этих отметках североморская эталонная нефть торговалась в последний раз 12 октября прошлого года. Июльские фьючерсы на легкую техасскую нефть, в свою очередь, поднялись в цене на 0,73%, до $50,74 за баррель. Рост котировок обусловлен несколькими факторами, в том числе статистикой по запасам нефти в Штатах, которые снизились несколько больше, чем предполагал прогноз, а также ослаблением доллара.

На фоне повышения цен на черное золото вверх движутся и рублевые котировки. Пара USD/RUB снижалась до 64,08, а EUR/RUB опускалась к 72,88. 


Источник: korupciya.com.

«Следующее сопротивление по нефти  только в районе 54)», — замечает Александр Некстов.

«Как только где-то рушится нефтяная инфрастуктура, так сразу же понижаются прогнозы по добычи нефти в США. Отсюда следует простой вывод - нефтедобыча в США это просто ложь, используемая для манипулирования нефтяными ценами. Нет там никакой добычи. Вся нефть США добывается в Африке и на Ближнем Востоке», — считает Владимир Богданов.

«Слишком много разнообразных факторов влияет на цену нефти. Марка Brent сильно зависит от Штатов, и сокращение в них запасов сырья заставит подскочить стоимость. В России отмечают, что это повлияет на укрепление рубля, это не может не радовать», — рассуждает Ринго.

Комментарии

Добавить комментарий