• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Расмуссен советует Порошенко отложить проблему Крыма на потом

Советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен рекомендует Петру Порошенко не спешить с возвращением Крыма.

Как сообщает РИА Новости, бывший генеральный секретарь НАТО предложил главе Украины в ближайшей перспективе сосредоточиться на иных задачах, оставив вопрос о восстановлении территориальной целостности страны на будущее. При этом Расмуссен уточнил, что эта тема не будет снята с повестки дня ни в Киеве, ни в западных странах.

Экс-генсек НАТО провел аналогию с тем, как на протяжении существования Советского Союза Запад отказывался признавать законность присоединения к СССР прибалтийских республик. Так же, по убеждению политика, будет развиваться ситуация с отношением к принадлежности Крыма.

При этом Расмуссен настаивает на том, что в настоящее время у Киева есть более неотложные задачи, такие как реформирования государственной системы и выполнение минских соглашений.


Источник: grani.lv.

«Незавидное ближайшее будущее у крымчан. Никто ничего не признает, а им - держаться. А тут еще с мостом застопорилось...и надолго», — сокрушается  Мифодий Мир.

«Сделайте цивилизованно проведите референдум в Крыму за присоединение к Украине и если желающих будет больше 50% то Крым станет Украинским вновь...», — предлагает STN 09.

«Где-то срочность проявилась? Нет. Тогда что значит это заявление? Вообще, хамствои наглость европиндосни зашкаливает!» — возмущается Aleksan 12.

Комментарии

Добавить комментарий