• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин не намерен вводить в России прогрессивный НДФЛ

Российский Минфин не подтверждает информацию о введении прогрессивного налога.

Как сообщает Газета.Ru, замглавы ведомства Илья Трунин заявил, что вопрос установления прогрессивной шкалы налога на физических лиц в правительстве не обсуждается.

Напомним, что в середине прошлого месяца в газете The Wall Street Journal  появилась публикация, в которой говорилось об активной дискуссии по налоговой реформе, которая идет в высших властных кругах России. В частности, изданию стало известно о том, что НДФЛ может быть повышен до 20%, и также может быть пересмотрен налог на добавленную стоимость.

Тогда же наличие подобных планов опроверг пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. Ранее Министерство финансов указывало на то, что может пойти на повышение налоговой нагрузки в случае увеличения дефицита бюджета в течение ближайших лет.


Источник: finforum.org.

«Подоходный еще ладно, а вот НДС лучше не трогать. По собственному опыту знаю, что это за налог. Узаконенный грабеж бизнеса и населения», — считает augustus11.

«Все правильно! Нельзя же обирать олигархов — они и так бедные! )))» — иронизирует Fedor Beleckiy.

«А чего тут было опровергать. И так было понятно, что раз об этом вещает американское издательство, то это всё ложь первой инстанции. Тем более что янкесы привязывали этот факт к падению цены на нефть, что вдвойне глупо, так как она в реальности растёт», — рассуждает Андрей Новак.

Комментарии

Добавить комментарий