• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банк России удалил из сектора еще двух игроков

ЦБ РФ оставил без лицензии небольшой столичный банк и небанковскую организацию.

Как сообщается на сайте регулятора, отказать в праве далее заниматься финансово-кредитной деятельностью банку Финансовый стандарт пришлось из-за того, что он вел высокорискованную политику, размещал средства в некачественные активы, не создавая адекватным рискам резервов. При этом банк игнорировал не только рекомендации и нормативные акты ЦБ, но и федеральное законодательство, регулирующее банковскую деятельностью. Финансовый стандарт не генерировал прибыль, не мог исполнить обязательства перед своими клиентами, а проверка Банка России выявила у него полную утрату капитала. При этом Финансовый стандарт уличен в участии в непрозрачных транзитных операциях. Банк занимал 218-е место в рейтинге и участвовал в системе страхования вкладов.

Небанковская организация КредитАльянс осталась без лицензии в связи с неоднократным нарушением законодательства и неисполнением требований ЦБ.


Источник: render.ru.

«Центральный банк — это банк, при помощи которого государство вмешивается в дела частных банков и который, в отличие от них может сам решать их судьбу», — дает определение регулятору AlekcDolche.

«Я что-то не понимаю, ЦБ отбирает лицензии у банков, тем самым просто кидает вкладчиков, выплатив им страховку и все. И главное люди молча воспринимают, как их же власть их же кидает», — недоумевает Ник

«Давно был в очереди, всё других вежливо пропускал», — замечает MRS Broun по поводу Финансового стандарта.

Комментарии

Добавить комментарий