• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Савченко взялась за мирное урегулирование на Донбассе

Надежда Савченко вызвалась вести переговоры с руководством самопровозглашенных республик Донбасса.

Информация об этом появилась в эфире украинского радио Эра. По мнению депутата Рады от партии Батькивщина прямые переговоры с сепаратистами без участия посредников и иных сторон должны стать эффективной мерой, которая будет способствовать нормализации обстановки в районах АТО. Как заявила Савченко, она готова общаться с Александром Захарченко и Игорем Плотницким в том статусе, который они сами изберут для своего позиционирования, в частности предположив, что они будут представляться народными депутатами от ЛНР и ДНР. Одной из своих задач Савченко видит поиски путей для освобождения пленных украинских военнослужащих, находящихся в регионах, контролируемых сепаратистами.  

Напомним, что после возвращения Савченко из России на родину глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко пригрозил ей убийством, в случае если она появится на подконтрольной ему территории.


Источник: tsn.ua.

«Вот глупая, Порошенко (и его окружение) не позволит ей что-то разруливать. Ибо это автоматически повышает рейтинг Савченко в лице украинского ректората», — рассуждает Страна Дураков.

«А ведь ее убьют свои. Интересная конечно женщина, но не в той стране родилась, ее усилия обречены будут», — опасается borislav_prilepa.

«Это сильный политический ход. Наверно, кто-то ее уже консультирует плотно. Быть ей президентом. Ну а мира с Донбассом быть не будет. Зачистят со временем Донбасс. Как только Россия клюкнется и не будет больше Донбасс прикрывать российской армией», — делится соображениями Леопольд Бродский.

Комментарии

Добавить комментарий