• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские топы всерьез готовятся к эмиграции

Агентство Контакт провело опрос среди российских топ-менеджеров.

Как передает РБК, специализирующаяся на хед-хантинге компания выясняла планы глав компаний на несколько последующих лет и узнала, что более 40% не связывают свое будущее с Россией. Так, 16% топов намерены эмигрировать в течение ближайших пары лет, а 42% не определились со сроками отъезда из страны, однако собираются сделать это рано или поздно. Всего на вопросы кадрового агентства ответили около 500 человек.

 Специалисты агентства связывают данную тенденцию со стремлением бизнесменов найти наиболее благоприятные условия для развития своих предприятий и трудиться в высокотехнологичных отраслях. Кроме того, предприниматели знают, что за рубежом гораздо меньше административных и иных барьеров для развития дела, а также проще найти инвесторов, готовых вкладываться в интересные проекты, а не требовать от компании быстрой финансовой отдачи. Наконец, многие из российских топов вполне подготовлены для того чтобы адаптироваться за рубежом и составить конкуренцию местному бизнесу.


Источник: stihi.ru.

«Социальные лифты наконец-то заработают в полную силу. У нас кадровый переизбыток топ управленцев», — доволен contador.

«Жалею, что не уехал в свое время. А сейчас проблематично. В данное время у нас в городе ничего не продашь(недвижимость), ведь нужны деньги, чтобы обстроится на новом месте. А так хотелось бы, чтобы у детей было будущее. Может быть можно и в Северной Корее жить (существовать). Но все же  я бы хотел, чтобы они жили в лучше, чем мои родители и я», — делится соображениями Рустам Латыпов.

«Это они с деньгами, которые здесь нахапали "в принципе согласны". А без них? Слабо за бугром с нуля эффективно наменеджерить?» — интересуется Александр Сметкофф.

Комментарии

Добавить комментарий