• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина назвала условия покупки газа у России

Нафтогаз заявил о возобновлении диалога с Газпромом о поставках его продукции на Украину.

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на заявление руководителя украинской госкомпании Андрея Коболева, Киев готов покупать российский газ при условии, что Москва согласится предоставить ему скидку. Нынешние условия глава Нафтогаза назвал нерыночными и невыгодными. Однако если российская сторона согласится пересмотреть контракт и довести цены до того уровня, при котором поставки станут более выгодными для конечного потребителя благодаря минимизации издержек на перекачку энергоносителя. Коболев пояснил, что Украина готова рассматривать предложения любых компаний, которые предлагают свой газ по более доступной, чем нынешняя газпромовская, цене. Напомним, что в середине мая Белоруссия предложила Газпрому довести цены на газ до уровня равнодоходности, то есть по $73 за тыс. куб. м.


Источник: hwhotrades.com.

«Тоже мне, условие. Я думал, потребуют прекратить «агрессию» и» оккупацию», а им скидки хочется», — недоумевает urumoglo.

«С какой стати нам продавать газ врагам со скидкой? Украина называет нас своими врагами, а закупаться у нас хочет по "братским" ценам? Да и для Белоруссии пора бы пересмотреть "ценник", то тоже начали себе заявления позволять», — возмущается Дмитрий Орлов.

«Покупка на России газа - это гуманитарная помощь для иванов-дикарей. Ведь передохнут же "скрепники" с голодухи. И так со всемя соседями пересорились, поссылают своих мясников-убийц в соседние страны», — заявляет укр.

Комментарии

Добавить комментарий