• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремль обеспокоен и разочарован новой позицией ФРГ в отношении Москвы

Пресс-служба Администрации президента дала оценку новой политики национальной безопасности Германии.

Как передает РИА Новости, Кремль выражает сожаление и обеспокоенность в связи с заявлением властей ФРГ о намерении считать Россию своим соперником. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков пояснил, что сожаление у Москвы вызывает то, что смена вектора отношения Берлина свидетельствует о том, что он не понимает стремления России к созданию атмосферы взаимовыгодного партнерства и сотрудничества в европейском пространстве. В свою очередь, обеспокоенность России изменением отношений с ней со стороны ФРГ вызвана риском обострения конфронтации, а также тем, что этот подход вырабатывается на основе неверной или неправильно истолкованной информации.

Напомним, что накануне Берлин сообщил о планах впервые за десять лет обновить так называемую Белую книгу, которая является руководством по политике нацбезопасности. Одним из пунктов обновления стало признание России соперником, притом что ранее она являлась партнером Германии.


Источник: glavpost.com.

«Как всегда народ Германии не спросили... а жаль, в своем большинстве немецкий народ дружелюбно относится к русскому. Но, видимо, кому то за океаном это не по душе и он решил вбить кол меду Россией и Германией», — разочарован Дмитрий РБ.

«Наша власть сама разрушила отношения с Европой!! Имперские амбиции нашего президента, необдуманная внешняя политика привела к таким отношениям», — полагает патриотка.

«Немцы 2 раза на нас нападали, но при этом угроза-Россия. Значит, не исключён и третий раз. Ну раз мы для них враги, значит они нас так воспринимают, причём на уровне страны», — делится мнением Леший Просто Леший.

Комментарии

Добавить комментарий