• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Казахстанский бизнесмен готовил переворот в стране

Казахстанские спецслужбы предотвратили госпереворот.

Как сообщает Интерфакс, Комитет национальной безопасности республики обвиняет в подготовке насильственного свержения власти бизнесмена Тохтара Тулешова, который уже около полугода находится в тюрьме. Ему инкриминируют попытку расшатать социально-политическую ситуацию путем организации массовых беспорядков по всей стране, в том числе протестных акций. В случае развития запланированного Тулешовым сценария, он намеревался создать альтернативное правительство Казахстана, тем самым сместив легитимную власть.

Спецслужбы также располагают данными о том, что в числе сторонников бизнесмена значатся близкие к высшему руководству республики граждане, в частности, командование двух армейских частей, бывшие руководители генеральной прокуратуры и департамента внутренних дел. Участники предполагаемого заговора арестованы.

Тулешов был задержан в конце января по обвинению в финансировании организованной преступности, а также за хранение наркотиков. Напомним, что президентские выборы в Казахстане  прошли в апреле прошлого года и привели к победе занимающего свой пост на протяжении более двадцати лет. За действующего главу государства проголосовало 97,7% избирателей.


Источник: mail.mir-politika.ru.

«Диктаторы, как всегда, своих противников представляют наркоманами и отморозками. Естественно, только наркоман может мечтать свергнуть диктатора , думает Назарбаев. Не понимаю этих людей, пора уже о душе подумать, а они все также цепляются за эту власть», — недоумевает Павел.

«Олигархи + помощь запада - вот Вам еще одна попытка гос. переворота! Видимо средств пожалели - все ушло на выборы в штатах! Быстрее бы Трамп воцарился, может хоть немного порядка в мире стало больше!» — уповает на смену власти в США SEvgenevich.

«Народ потихоньку восстает против режима Назарбая! Дожили,уже и землю иностранцам разрешил продавать. Революция назрела, и это только "первая ласточка!"» — считает Sovereign Stallin.

Комментарии

Добавить комментарий