• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВКонтакте не подтверждает кражу 100 млн аккаунтов

ВКонтакте прокомментировала информацию о краже 100 млн паролей пользователей.

Как сообщает RNS, соцсеть не подтверждает данные, опубликованные изданием Motherboard, о том, что некий хакер выставил на продажу аккаунты более чем 100 млн пользователей. Сообщается, что информация продается за 1 биткоин (около $550), причем у хакера в распоряжении есть еще примерно 70 млн взломанных логинов и паролей, но планов продать и их у него нет.

Есть такж информация о том, что специалисты ресурса LeakedSource проверили 100 учетных записей из списка, оказавшегося в распоряжении у хакера, и 92 из них оказались существующими.

Пресс-служба ВКонтакте утверждает, что кибермошенник продает не актуальные данные, полученные в результате взлома базы данных, а старых учетных записей, похищенных еще в 2011-2012 годах.


Источник: vk.me.

«Если честно, мне "до лампочки", если кто-то зайдет ко мне в аккаунт. Пусть смотрят , что хотят. Только дебилы хранят какой-то важный компромат в сетях. Хотя, таких, по-моему мнению, большинство», — делится мнением Ворчун.

«А разве "вконтакте" не контролируется чекистами? Может, кто-нибудь из них и слил базу?» — предполагает mikhail_spb_.

«Ценны не сами по себе аккаунты, а то, как можно их использовать. Вам ведь известен телефонный развод по типу "мама, я задавил человека, нужны деньги, чтобы отмазаться"? Вот тут все то же самое, только болевые точки другие, самая популярная из которых - попросить друзей, знакомых или вовсе посторонних людей закинуть деньги на телефон», — считает Species One.

Комментарии

Добавить комментарий