• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

АВТОВАЗ сократит рабочую неделю и штат

Новый президент АВТОВАЗа начал свою деятельность в концерне с непопулярных мер.

Как сообщает РБК, Николя Мор, который сменил на посту главы тольяттинского автогиганта Бу Андерссона, намерен провести сокращения штатов и перевести предприятие на трехдневную рабочую неделю. В настоящее время среди сотрудников компании проводятся опросы, в результате которых должны быть сформированы списки тех, кто готов уволиться по соглашению сторон.

Те работники, которые решатся на этот шаг до 15 июня, получат при увольнении компенсацию в виде пяти средних окладов. Концерн планирует уволить таким образом до восьми тысяч сотрудников до конца года. При этом на 1 апреля на АВТОВАЗе трудилось 43,8 тыс. человек.

Еще одной мерой оптимизации расходов концерна стал переход на трехдневную рабочую неделю. Напомним, что в середине мая новый президент АВТОВАЗа Николя Мор сообщил о планах вывести компанию в прибыль уже к 2018 году. 


Источник: amsrus.ru.

«АвтоВАЗ градообразуюшее предприятие в Тольятти! Куда пойти работать после увольнения рабочему со сборочного конвейера или с участка покраски?» — задает непраздный вопрос hutinpuy_3.

«Как вы судно назовёте, так оно и поплывёт. Замена Бу(БывшеговУпотреблении)Андерсона на человека с фамилией Мор меня настораживает», — острит Александр Кривошеин.

«И это на том, где ПОСТОЯННЫЕ и ГИГАНТСКИЕ вливания денег с государственного бюджета , а что творится тогда в остальной России?» — тревожится polundra65.

Комментарии

Добавить комментарий