• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Очередная встреча ОПЕК закончилась ничем

На проходящем в этот четверг, 2 июня, заседании ОПЕК подведены первые итоги.

Как сообщает РБК со ссылкой на источники Reuters, участники картеля не сумели согласовать условия ограничения добычи, поэтому решили оставить без изменений действующие на сегодня договоренности по объемам производства и поставок. Ранее СМИ писали о том, что участникам заседания было предложено установить новый предел добычи на уровне 32,4 млн баррелей ежесуточно. Как пояснил представитель Ирака на заседании, это не было единственным предложением, однако по итогам встречи формально потолок добычи останется на уровне 31,5 млн.

На этом фоне нефть Brent к 16:30 мск опустилась в цене на 1,7% и торговалась по $48,86 за баррель.

Кроме неудавшегося обсуждения ограничения уровня добычи итогом встречи стало избрание на пост главы картеля нигерийца Мохаммеда Баркиндо.


Источник: radikal.ru.

«ОПЕК уже давно ни на что не влияет и ничего не решает», — уверен Andrey Caverin.

«Нефть не ограничивают, но она растет. К чему бы? Может ее мало?» — предполагает Александр Надеждин.

«Гнать ВСЕ будут нефть на полную мощность и ещё и нарастят добычу! ОПЕК - это не сборище дураков , чтобы отдать рынок нефти России и Ирану!» — считает polundra65

«Это было ясно с самого начала. Несколько крупных игроков просто не принимали участие. А Саудовская Аравия хотела, чтобы ограничили все кроме неё. А при таком походе к делу никто не согласится играть роль трамплина для саудитов», — делает вывод  Петр Колокольцев.

Комментарии

Добавить комментарий