• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Между Германией и Турцией назревает дипломатический конфликт

Турецкий посол в Германии отозван в связи с решением немецкого парламента о признании геноцида армян 1915 года.

Как сообщает ТАСС, Хюсейин Авнин Карслыоглу до конца дня должен вылететь из Берлина в Анкару для консультаций. Турецкие власти уже заявили, что в связи с решением Бундестага признать Турцию виновной в массовом истреблении армян отношения между Берлином и Анкарой серьезно ухудшатся. В свою очередь, немецкие парламентарии накануне голосования признали, что на них, возможно, будут оказывать давление, но запугать критикой или угрозами их не удастся.

Напомним, что на сегодняшний день убийство армянского населения вековой давности признали Швейцария, Франция, Россия — всего около трех десятков государств, а также 46 американских штатов, Европарламент и Всемирный совет церквей.


Источник: pomalu.ru.

«Забавно, что как Османской Империи, так и СССР уже давно нет, а их современным наследникам все покоя не дает что кто-то может про них что-то нехорошее сказать. Фантомные боли мучают?» — рассуждает СЕРГЕЙ ПОДОРОЖНИК.

«Ну вот, приняли они эту резолюцию. И что? Зачем так остро реагировать и пиарить это событие отзывом посла? Германию ежегодно пинают все кому не лень постоянными напоминаниями о фашизме, Гитлере, концлагерях и т.д. Германия послов отзывает?» — задает риторический вопрос oblomok.


«Всегда говорил что Европа отточила свои когти для мести до блеска. И Эрдоган думал что взял Её за горло а она уже вонзила когти», — гордится своей дальновидностью вячеслав авдеев.
 

Комментарии

Добавить комментарий